• 《对话·寓言2047》国家大剧院上演 2019-04-17
  • 首届中国(麻城)微电影大赛作品征集方案 2019-04-16
  • 惊险!轿车冲进湖里两人命悬一线  民警冰水中“生死救援” 2019-04-09
  • 新华社评论员:保护生态环境 建设美丽中国——学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话 2019-04-06
  • 高港教师钱维胜入围“中国好人榜” 候选“中国好人” 2019-04-04
  • 我省上半年经济形势分析 2019-04-04
  • 100天!十九大精神“大学习” 凝聚党心军心民心 2019-03-21
  • 【新时代 新作为 新篇章】创新突破封锁线 2019-03-19
  • 人民日报为人民,70年办报不容易,办报人付出了心血和汗水,记录了中国的发展过程,祝愿办得越来越好! 2019-02-22
  • 中国石油呼和浩特石化公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-02-22
  • 首页 欢迎来到求学快递网! 您尚未 [登录][注册]

    网站公告:

    网站首页 > 培训课程 > 财会金融 > 初级职称培训 > 宜兴环科园会计培训学校-新世纪会计培训学校-2019年会计新自版培训

    宜兴环科园会计培训学校-新世纪会计培训学校-2019年会计新自版培训

    上传时间:2012-01-23 05:33:00
    上传用户:
    yxxsj

    最热的手游足球排行 www.23q2.net yxxsj

    江苏 - 无锡

    • 97

      发布
    • 0

      关注
    • 7.3年

      求学年龄

    • 开课日期:2019-01-01
    • 上课时间:自由安排
    • 授课学校:新世纪教育
    • 上课地点:宜兴东虹路153号;新吴区太湖花园二区245号

    求学价:面议

    已有2820人浏览
    • 课程详情
    • 相关课程
    • 机构介绍
    • 机构地图
    • 累计评价
    • 在线报名
    课程详情

    2019年初级会计职称《初级会计实务》

    2019年初级会计职称备考即将开始,新世纪会计培训学校每天为大家提供定量好题练手“2019年初级会计职称《初级会计实务》每日一练(10月27日)”为了考生打下牢固的基础,切勿错过我们的每日一练,希望在我们的帮助下,广大考生可以顺利通过2019年初级考试。无锡会计培训1.jpg

    多选题

    1、根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于税收法律关系主体的有(  )。

    A、征税对象

    B、纳税人

    C、海关

    D、税务机关

    答案:BCD

    2、根据社会保险法律制度的规定,职工因工死亡的,其近亲属可享受遗属待遇。下列各项中,属于该待遇的有(  )。

    A、一次性工亡补助金

    B、供养亲属抚恤金

    C、遗属慰问金

    D、丧葬补助金

    答案:ABD

    解析:职工因工死亡,或者伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金的待遇(遗属待遇)。

    3、根据消费税法律制度的规定,纳税人外购和委托加工的应税消费品,用于连续生产应税消费品的,已缴纳的消费税税款准予从应纳消费税税额中抵扣。下列各项中,不得扣除已缴纳的消费税的有(  )。

    A、委托加工收回的白酒用于生产白酒

    B、委托加工收回的已税玉石用于生产金银镶嵌首饰

    C、委托加工收回的香水生产护肤护发产品

    D、委托加工收回的已税烟丝生产的卷烟

    答案:ABC

    解析:本题考核消费税的计算。选项A中,用酒精连续生产白酒不得抵扣已纳消费税;选项B中,金银镶嵌首饰应在零售环节纳税,不能抵扣玉石已纳消费税税款;选项C中,委托加工收回的香水生产化妆品可以抵扣,护肤护发产品不属于应税消费品,不可以抵扣已纳消费税。

    4、下列关于银行汇票的说法错误的有(  )。

    A、单位和个人各种款项结算,均可使用银行汇票

    B、申请人为单位,收款人为个人可以申请使用“现金”银行汇票

    C、银行汇票的提示付款期限为票据到期之日起1个月内

    D、持票人超过提示付款期限,必须在票据权利时效内向代理付款银行作出说明,并提供本人身份证件或单位证明,持银行汇票和解讫通知向代理付款银行请求付款

    答案:BCD

    解析:本题考核银行汇票。申请人或者收款人有一方为单位的,不得申请现金银行汇票,选项B错误;提示付款期限为自出票之日起1个月,选项C错误;持票人超过付款期限提示付款的,代理付款银行不予受理,选项D错误。

    5、根据社会保险法律制度的规定,下列行为视同工伤的有(  )。

    A、工作期间在岗位突发疾病

    B、因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的

    C、在上班途中,由于非本人责任受到的交通事故伤害

    D、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受伤的

    答案:AD

    解析:本题考核工伤认定。B、C选项属于应当认定为工伤的情形,不是视同工伤的情形。

    6、根据企业所得税法律制度规定,在计算所得税时,准予扣除的有(  )。

    A、向客户支付的合同违约金

    B、向税务机关支付的税收滞纳金

    C、向银行支付的逾期利息

    D、向公安部门缴纳的交通违章???/p>

    答案:AC

    解析:选项B、D支付税收滞纳金与行政??畈坏盟扒翱鄢?。

    7、下列各项中,应计算缴纳个人所得税的有(  )。

    A、职工个人以股份形式取得的不拥有所有权的企业量化资产

    B、职工个人以股份形式取得的拥有所有权的企业量化资产

    C、职工个人以股份形式取得的拥有所有权的企业量化资产,转让时所获得的收入

    D、职工个人以股份形式取得的以量化资产参与企业分配而获得的股息

    答案:CD

    解析:本题考核企业改组改制过程中个人取得的量化资产征税问题。不能忽视转让量化资产、以量化资产参与企业分配获得股息收益这些重要计税条件。形式上取得企业量化资产——不征个人所得税;实质上取得企业量化资产——缓征个人所得税;转让量化资产——按“财产转让所得”项目计征个人所得税;分红——按“利息、股息、红利”项目征收个人所得税。

    8、根据支付结算方式法律制度的规定,票据或粘单未记载下列事项的,保证人仍须承担保证责任的有(  )。

    A、保证人签章

    B、保证日期

    C、被保证人名称

    D、“保证”字样

    答案:BC

    解析:(1)选项B:未记载保证日期的出票日期为保证日期;(2)选项C:未记载被保证人的,已承兑的汇票,承兑人为被保证人;未承兑的汇票,出票人为被保证人。

    9、根据税收征收管理法律制度规定,税务机关的职责有(  )。

    A、检查纳税人的账簿、记账凭证、报表

    B、到经营场所检查纳税人的商品和货物

    C、询问纳税人有关的问题情况

    D、车站、码头检查纳税人托运联、商品、货物有关的票据、凭证

    答案:ABCD

    10、下列情形中,免征印花税的有(  )。

    A、贴息贷款合同

    B、农林作物保险合同

    C、同业拆借合同

    D、出版合同

    答案:ABCD

    解析:以上四项均免征印花税。

    11、根据车辆购置税相关法律制度的规定,下列情形中属于车辆购置税征税范围的有(  )。

    A、汽车经销商销售小汽车

    B、个人抽奖获得一辆小汽车自用

    C、外商投资企业进口小汽车自用

    D、小汽车生产企业自产小汽车自用

    答案:BCD

    解析:车辆购置税是对在中国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,这里的购置包括购买、进口、自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用应税车辆的行为。

    12、根据增值税法律制度的有关规定,下列关于增值税一般纳税人和小规模纳税人的有关说法正确的有(  )。

    A、对从事货物生产的企业,年应征增值税销售额在50万元以下的,不能申请认定为一般纳税人

    B、除个体经营者以外的其他个人不得申请认定为一般纳税人

    C、除国家税务总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人后,不得转为小规模纳税人

    D、小规模纳税人不得自行开具增值税专用发票,但可以向主管税务机关申请代开增值税专用发票

    答案:BCD

    解析:选项A:从事货物生产的纳税人,年应征增值税销售额在50万元以下的,应当认定为小规模纳税人,但是小规模纳税人会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关申请认定为一般纳税人,不作为小规模纳税人。

    13、家住A市东城区的王先生与本市西城区德轩运输公司签订了运输合同,合同约定由德轩运输公司将500袋大米由A市南城区运往目的地A市北城区,后来王先生与该运输公司发生合同纠纷欲提起诉讼,那么对该案件享有管辖权的法院有(  )。

    A、A市东城区人民法院

    B、A市西城区人民法院

    C、A市南城区人民法院

    D、A市北城区人民法院

    答案:BCD

    解析:因铁路、公路、水上、航空运输和联合运输合同纠纷提起的诉讼,由运输始发地、目的地或者被告住所地法院管辖。

    14、下列会计档案中,保管期限为10年的有(  )。

    A、银行余额调节表

    B、银行对账单

    C、固定资产报废清理后

    D、行政事业单位的月、季报表

    答案:ABD

    解析:银行余额调节表、银行对账单、行政事业单位的月、季报表等保管期限都是10年。固定资产报废清理后应保管5年。


    学校地址:一、无锡长江北路太湖花园二区245号(天惠超市旁)

              二、锡山区安镇鑫安苑二区西大门

              五、宜兴东虹路153号


    学校网址:  HTTP://WWW.WUXIXSJ.COM      

     报名时间:周一至周日  8:30—21:00  节假日照常报名
    温馨提示:报名时,请携带身份证、一寸照片2张、学费及教材资料费


     

    标签:

    会计职称培训会计考证会计初级培训

    机构介绍

    无锡市新世纪教育培训中心是经无锡市教育局正式批准成立的教育培训机构,是一所集计算机、外语、财会、成人学历教育、中小学生文化课辅导为一体的专业学校。

      中心自1996年开设以来,本着以“诚信教育,服务社会”为宗旨。独特的办学思路和雄厚的师资力量,每年吸引近千名的学员加入,得到了社会的充分认可和学员的广泛好评。近年来中心依据自身的教育优势与教学特点,以市场为导向,“办特色培训,育合格人才”为口号;培养“实用型,复合型”人才为目标,成功地走出一条特色鲜明的教育之路。

    免责声明: 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详细可阅读本站免责声明
    机构地图

    学校地址

    无锡长江北路太湖花园二区245号

    查询学校路线

    选择出行方式:

    选择出发地:

    新世纪教育

    企业认证 VIP会员 8年
    • 机构人气度:1986
    • 信用档案:查看档案
    • 站内注册:2012-01-23
    • 课程总数:共97个
    • 主营业务:
    • 咨询老师:新世纪教育太湖校区
    • 机构主页 收藏机构

    课程定制

    new新闻资讯

    更多

    hot您的足迹

    ×

    微信扫描二维码,马上联系商家

    1、微信扫描二维码

    2、关注“求学快递网”公众号

    3、点击给商家留言

    在线报名×

    您的姓名:
    您的手机:
    想学什么:

    建议反馈表

    非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

    反馈类型:

    问题描述:

    您的联系方式:

    客服电话:020-2986-0669

    ×
    投诉举报
    选择举报类型
    ×
    投诉举报
    填写并确认举报信息
    为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

    *举报理由:

    *举报描述:

    截图证明:

    ×
    投诉举报
    填写并确认举报信息
    为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

    *举报描述:

    *原文链接:

    联系方式:

    截图证明:

    ×
    投诉举报

    当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

    根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

    如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
    进入诉求提交页
    ×
    投诉举报

    当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

    根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

    如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
    最热的手游足球排行
    ×
    投诉举报

    举报成功!

    已经收到您的举报信息,我们会尽快核实并处理,感谢您的信任与帮助~

  • 《对话·寓言2047》国家大剧院上演 2019-04-17
  • 首届中国(麻城)微电影大赛作品征集方案 2019-04-16
  • 惊险!轿车冲进湖里两人命悬一线  民警冰水中“生死救援” 2019-04-09
  • 新华社评论员:保护生态环境 建设美丽中国——学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话 2019-04-06
  • 高港教师钱维胜入围“中国好人榜” 候选“中国好人” 2019-04-04
  • 我省上半年经济形势分析 2019-04-04
  • 100天!十九大精神“大学习” 凝聚党心军心民心 2019-03-21
  • 【新时代 新作为 新篇章】创新突破封锁线 2019-03-19
  • 人民日报为人民,70年办报不容易,办报人付出了心血和汗水,记录了中国的发展过程,祝愿办得越来越好! 2019-02-22
  • 中国石油呼和浩特石化公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-02-22
  • 北京pk10高手技术分享 pc28开奖网站 北京赛车pk计划软件 篮球胜分差什么意思 七星彩图规论坛 高频彩票大全 快速时时彩 福彩七乐彩走势图预测分析 福彩之生肖时时彩 湖南彩票网站 22选5河南福彩网 七乐彩选号大师 体彩经营规则 半全场平平什么意思 上海时时乐号码走势 广东彩票资讯网